AVISO DE PRIVACIDAD PARA CLIENTES Y PROVEEDORES

Para REPRESENTACIONES PARA HOSPITALES Y LABORATORIOS, S.A. DE C.V., (en adelante “REPRESA”) el tratamiento legítimo, controlado e informado de sus datos personales es de vital importancia para alcanzar los objetivos corporativos a través de todas las áreas del negocio y reiterar nuestro compromiso con su privacidad y el derecho a la autodeterminación informativa.

El presente Aviso de Privacidad tiene como objeto informarle sobre el tratamiento que se le dará a sus datos personales cuando los mismos son recabados, utilizados, almacenados, transmitidos y/o transferidos por REPRESA. Lo anterior, en cumplimiento a lo establecido en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en adelante la “Ley”).

 

Responsable del tratamiento de sus datos personales.

REPRESA, con domicilio en General León 32, Col. San Miguel Chapultepec, México, D.F. 11850 será el responsable y, por ende, quien decidirá sobre el tratamiento que se le dé a sus datos personales.

 

 

Datos Personales que se recaban

REPRESA podrá recabar y, en su caso, tratar los datos personales que a continuación se especifican, con base en la relación que con Usted, el cliente o proveedor, exista:

Persona Física:

Nombre completo; copia de identificación oficial con fotografía (pasaporte, credencial de elector, cédula profesional); edad; fecha de nacimiento; copia de acta de nacimiento; domicilio; copia de comprobante de domicilio (recibos de luz, teléfono o predial); copia de cartilla militar liberada (en caso de ser aplicable); estado civil; copia del acta de matrimonio (en caso de ser aplicable); nacionalidad; copia de documento migratorio (en caso de ser aplicable); correo electrónico; teléfono particular, del trabajo, celular; copia del registro federal de contribuyentes; copia de la Clave Única de Registro de Probación (CURP), copia de licencia Sanitaria ,copia del aviso de funcionamiento ante COFEPRIS, copia estados de cuenta bancarios, solicitud de crédito, copia licitaciones y fallos de las mismas, copia pedidos de compra o venta; y/o cualquier otra documentación o información que se relacione con la relación comercial que exista entre REPRESA y Usted, cliente o proveedor.

Persona Moral:

Razón social; copia de acta constitutiva, copia alta en hacienda (R1), copia cambio de domicilio (R2); copia de comprobante de domicilio (recibos de luz, teléfono o predial); copia de licencia Sanitaria; copia del aviso de funcionamiento ante COFEPRIS; copia estados de cuenta bancarios; solicitud de crédito; copia licitaciones y fallos de las mismas; copia pedidos de compra o venta; copia de identificación oficial con fotografía del representante legal (pasaporte, credencial de elector, cédula profesional); copia de documento migratorio (en caso de ser aplicable); correo electrónico; teléfono particular, del trabajo, celular; y/o cualquier otra documentación o información que se relacione con la relación comercial que exista entre REPRESA y Usted, cliente o proveedor.

Podrán tratarse otros datos personales, sensibles y no sensibles, que no se incluyan en las listas anteriores siempre y cuando dichos datos se consideren de la misma naturaleza y no sean excesivos respecto a las finalidades para los cuales se recaban.

 

Finalidades y/o Usos de los datos personales

Recabar, utiliza, almacena, transmite o transfiere sus datos personales, en la medida en que la Ley lo permite, para cumplir con las obligaciones derivadas de la relación comercial que con Usted se cree, así como para la administración del mismo; formar expedientes clientes o proveedores; formar expediente de pago o cobro; y otros; contratación de seguros; documentar y controlar la asignación de recursos materiales ; elaboración de directorio de la empresa; asignar claves y contraseñas, asegurar el cumplimiento de obligaciones de confidencialidad y otras obligaciones fiscales o Seguridad de riesgos ambientales; verificar referencias comerciales.

REPRESA podrá hacer uso de sus datos personales para otras finalidades, siempre y cuando dichas finalidades sean compatibles y puedan considerarse análogas a las anteriores.

 

 

Seguridad de los datos personales.

 

REPRESA implementará las medidas de seguridad, técnicas, administrativas y físicas, necesarias para procurar la integridad de sus datos personales y evitar su daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado.

Únicamente el personal autorizado, que ha cumplido y observado los correspondientes requisitos de confidencialidad, podrá participar en el tratamiento de sus datos personales. El personal autorizado tiene prohibido permitir el acceso de personas no autorizadas y utilizar sus datos personales para fines distintos a los establecidos en el presente Aviso de Privacidad. La obligación de confidencialidad de las personas que participan en el tratamiento de sus datos personales subsiste aun después de terminada la relación con REPRESA.

 

Transmisión y Transferencia de datos personales

Como parte de las operaciones propias del negocio y a fin de cumplir con las finalidades descritas, REPRESA podrá compartir con terceros, nacionales, algunos o todos sus datos personales. Dichos terceros podrán ser asesores profesionales externos; y/u otros prestadores que ofrezcan servicios, por ejemplo, de Instituciones financieras, capacitación y entrenamiento, administración de recursos humanos, provisión de seguros y otros beneficios, planeación de costos, soporte técnico, tecnologías de la información y, en general, cualquier tercero que actúe como encargado a nombre y por cuenta de REPRESA.

REPRESA se asegurará a través de la firma de convenios y/o la adopción de otros documentos vinculantes, que dichos terceros mantengan medidas de seguridad, administrativas, técnicas y físicas adecuadas para resguardar sus datos personales, así como que dichos terceros únicamente utilicen sus datos personales para las finalidades para los cuales fueron recabados y de conformidad con el presente Aviso de Privacidad.

Asimismo, REPRESA podrá transferir sus datos personales a terceros, nacionales o extranjeros, cuando dicha comunicación de datos esté prevista en una Ley o Tratado, o bien, cuando sea requerido por resolución de autoridad competente. No obstante lo anterior, REPRESA no cederá, venderá o transferirá sus datos personales a terceros no relacionados con REPRESA, salvo en los casos antes citados y los previstos en la Ley, sin su consentimiento previo.

 

Derechos que le corresponden respecto a sus datos personales

Usted podrá ejercitar ante el Encargado del tratamiento de Datos personales los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición (derechos ARCO), establecidos en la Ley. Asimismo, podrá revocar, en todo momento, el consentimiento que haya otorgado y que fuese necesario para el tratamiento de sus datos personales, así como solicitar que se limite el uso o divulgación de sus datos personales. Lo anterior a través del envío de su petición al correo electrónico: avisodeprivacidad@represa.com.mx , al telefono (01 55) 52 71 30 22 ó directamente en General León No. 32 Col. San Miguel Chapultepec, México D.F. 11850. REPRESA pondrá a su disposición, a partir de diciembre  de 2013, Los formatos sugeridos para llevar a cabo el ejercicio de derechos ARCO.

 

Cambios al Aviso de Privacidad

En caso de existir cambios o modificaciones, totales o parciales, en el presente Aviso de Privacidad, se pondrá a su disposición la versión actualizada del mismo a través del Encargado del tratamiento de Datos personales.

Manifiesto que he leído y entiendo el presente Aviso de Privacidad y otorgo mi consentimiento, para los casos en que es necesario, para el tratamiento de mis datos personales en los términos del presente.

Le informamos que, ante la negativa de respuesta a la solicitud de derechos ARCO o inconformidad con la misma, usted puede presentar ante el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos, la correspondiente Solicitud de Protección de Derechos en los plazos y términos fijados por la Ley y su Reglamento.